dimanche 21 août 2011

Les beignets

Les beignets

Pas besoin d'attendre le carnaval pour se régaler!


  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre

Mettez la farine dans un plat. Ajoutez le sel, le sucre et l'huile.
Délayez le mélange, et ajoutez progressivement le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

Laissez reposer votre pâte pendant au moins une heure.

Étalez votre pâte sur une surface plane et farinée; découpez des formes à l'aide d'emportes-pièces, ou avec un verre.



Remplissez votre poêle ou votre friteuse d'huile. Plongez-y les beignets. Une fois bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace, par exemple. 





Régalez-vous !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire