mardi 9 août 2011

Les champignons

Nous connaissons tous les fameux champignons de Paris. Ils sont disponibles toute l'année.
Mais vous trouvez d'autres sortes de champignons, tels que : 

  1. Les Rosés :  Plus parfumés.
  2. Les Cèpes et Bolets : chapeau brun, pied renflé à la base et à chaire blanche. De Septembre à Octobre.
  3. Les Girolles ou Chanterelles : chapeau en forme d'entonnoir, ayant les pieds striées. Septembre.
  4. Les Morilles : chapeau conique, alvéolé et de couleur brune.
  5. Les Pleurotes :  couleur blanc jaunâtre, chair ferme et savoureuse. Saisons automnale et hivernale.
  6. Les trompettes de la mort : couleur gris noirâtre, en forme de corne d'abondance. Saisons estivale et automnale.
A l'achat, vérifier que les champignons ne soient ni mous, ni véreux, pour n'importe quelle variété.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire