mardi 9 août 2011

Gratin de pâte

Voici une recette facile et de faible coût.

Préchauffez votre four th 8.

Portez de l'eau salée à ébullition. Y jeter les pâtes choisis. 
( macaronis, coquillettes, ... )

Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir les lardons, une boîte de champignons de paris.
Salez et poivrez. ( attention au sel, les lardons en étant déjà riches )




Égouttez vos pâtes. Dans un plat à gratin beurré allant au four, couvrez le fond de gruyère râpé.
Mélangez les pâtes et les lardons. Couvrez-en le plat à gratin. Terminez par une couche de gruyère râpé, pour l'effet gratiné.




Mettre au four pour 15 min th 8.
Lorsque le gratin est bien gratiné, sortez du four et servez chaud.



Pour 4 personnes 4,46 euros :

Lardons 1,54 euros / 200 grammes
Pâtes 0,90 euros / 500 grammes
Champignons de paris 1,13 euros / 230 grammes
Gruyère râpé 0,89 euros / 100 grammes

1 commentaire:

  1. bonjour,
    miam j'adore les gratins de pâtes
    je vous est mis +5
    bonne continuation
    bye

    RépondreSupprimer