dimanche 14 août 2011

Les crêpes

Pourquoi attendre la chandeleur ( 2 Février ) pour faire des crêpes ??

Aucunes raisons ... Alors à vos saladiers.

Pour environ 8 personnes :

250 grammes de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre


Dans un saladier, versez la farine; faites un puits et ajoutez-y les oeufs.
Tout en mélangeant avec votre fouet, ajoutez le lait.
Ajoutez-y ensuite la pincée de sel.

Vous devez obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
Laissez-la reposer une heure si possible.

Graissez votre poêle à l'huile et versez-y la pâte à l'aide d'une louche.
Ne versez pas trop de pâte pour éviter les crêpes trop lourdes.

Accompagnez-les de chocolat, de confiture, de miel, ...
Vous pouvez utiliser cette recette pour des crêpes salées.



" A la Chandeleur, le jour croît de deux heures"
" A la Chandeleur, le froid fait douleur"
" A la Chandeleur, grande neige et grande froideur "



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire